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Librairie indépendante depuis 1976

PROCHAINE RENCONTRE:


VENDREDI 7 JUIN

18h30


PIERRE RAUFAST

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Biographie



Pierre Raufast est né à Marseille en 1973. Depuis son premier roman, La Fractale des raviolis (prix de la Bastide et prix Talents Cultura 2014), il se plaît à jouer avec les structures narratives. Quand il n’écrit pas, il travaille dans la cybersécurité (et vice versa). 

Portrait (c) Nelly Raufast

HORAIRES D'OUVERTURE:   DU MARDI AU SAMEDI 9h-19h non stop


Sous le sapin 🎄✨

EN CONSTRUCTION... 🕰️


9782379222900 - 30 euros


La cheffe pâtissière a fait de l'utilisation des herbes aromatiques sa signature. Elle donne dans son premier ouvrage 60 recettes organisées par grandes thématiques: gâteaux & biscuits (carrot cake à la coriandre, sablés citron et basilic), tartes (tarte melon framboise verveine, tarte tatin à la sauge), desserts fruités (soupe de fruits rouges à la tagète et foccacia, taboulé sucré aux herbes et agrumes), choux & viennoiseries (choux pomme et mélisse, brioche aux herbes façon babka), desserts de fêtes et desserts à l'assiette (bûche poire marron et persil), desserts crémeux (flan parisien à la verveine, mousse au chocolat et livèche cristallisée), sorbets et crèmes glacées (sorbet pamplemousse et menthe), et enfin boissons et twists (sirop au thym, beurre aux herbes).


Très pratique en annexe, un tableau avec les accords fruits/ingrédients et herbes.

9782019468484 - 45 euros


Publié pour la première fois en 1973, le chef-d’œuvre de Vincenzo Buonassisi représente l’aboutissement de plus de 30 ans de recherches et de voyages. Ce best-seller, devenu ouvrage de référence, vous plonge dans un univers de pâtes, de sauces et de saveurs authentiques grâce à la plume experte et passionnée de cet éminent gastronome et auteur culinaire.

 

Composé de 1 001 recettes classées par ingrédient principal, le Pasta Codex couvre toutes les formes et tous les styles de pâtes, ainsi que toutes les régions et toutes les saisons. Des pâtes fraîches aux pâtes sèches, des raviolis généreusement fourrés aux lasagnes savoureuses, l’auteur vous partage ses connaissances et son amour pour cette cuisine riche en histoire et en saveurs. Du choix des ingrédients à la préparation des pâtes, ce livre vous accompagne étape par étape dans la réalisation de plats succulents et conviviaux.


Attention, ce livre ne contient aucun visuel, les entrées se font par nom de pâtes.

9782019468477 - 39.95 euros


Ce gros volume propose le portrait de 50 variétés de légumes (les préférés de l'autrice) et plus de 150 recettes, avec la particularité de les classer par couleur !


Blanc, jaune, orange, rouge, violet, marron, vert foncé ou clair, il y en aura pour tous les goûts!

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